Котлярова будет настаивать на вскрытии пробы «Б»

Российская легкоатлетка Надежда Котлярова, подозреваемая в использовании мельдония, настаивает на вскрытии пробы «Б», чтобы доказать свою невиновность.

«Я намерена в этой ситуации идти до конца не только для того, чтобы доказать свою невиновность. Мне очень хочется своим шагом привлечь к этой ситуации как можно больше внимания. Сейчас вершится несправедливость не только со мной, но и с моими коллегами из других видов спорта.

Дату вскрытия пробы «Б» мне пока не объявляли. Да и о стоимости этой процедуры я еще не в курсе. Но я готова заплатить свои деньги. Я невиновна, и у меня не остается выбора», – сказала Котлярова.

20 марта стало известно, что в допинг-пробе спортсменки обнаружено запрещенное вещество мельдоний.

На зимнем чемпионате России в Москве Котлярова заняла третье место в беге на 400 метров.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже 102 спортсменов. В их числе 11 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, легкоатлетка Котлярова.

Также от соревнований временно отстранена пловчиха Юлия Ефимова за нарушения антидопинговых правил, допинг-проба спортсменки также дала положительный результат на мельдоний.

Поделиться в соцсетях: