Конор МакГрегор прокомментировал смерть бойца на турнире в Ирландии

Чемпион UFC в полулегком весе (до 66 кг) ирландец Конор МакГрегор (19-3) выразил соболезнования семье Джоао Корвальо (1-2), который погиб после поединка с его одноклубником Чарли Уордом (2-1).

Трагедия произошла 9 апреля на турнире организации Total Extreme Fighting в Дублине.

Член команды SBG Ireland, в которой тренируется чемпион UFC в полулегком весе Конор МакГрегор, Чарли Уорд победил 28-летнего Джоао Карвальо техническим нокаутом в третьем раунде, забив его в партере.

По словам владельца промоушена Катарзина Мичлика боец после поражения чувствовал себя нормально, ходил и улыбался, жалуясь только на усталость. Примерно через полчаса его состояние резко ухудшилось, и он был доставлен в госпиталь, где на следующий день ему была сделана операция на головном мозге. После нее Карвальо впал в кому и оставался там до самой смерти, которая наступила 11 апреля.

«Ужасные новости о Джоао Карвальо. Это раздирает душу. Когда видишь, как молодой мужчина занимается любимым делом в надежде улучшить свою жизнь, а происходит подобное – это кошмарно. Мы все просто люди, которые хотят лучшей жизни для своих семей. Никто из бойцов не хочет видеть подобное. Это редкий случай, кошмарный случай. Я не даже не знаю, как это принимать. В этом поединке я был у клетки, поддерживал Чарли, который является моим одноклубником. Бой был равный, а потом случилось это.

Мы все выражаем соболезнования семье Джоао и его команде. Он был настоящим мужчиной и великолепным бойцом, по которому все будут скучать. Это тяжелое время для всех бойцов. Мы все помним недавний инцидент в боксе с Ником Блэквеллом (19-4-1, 8 КО), который, слава богу, выжил.

Сейчас мы потеряли одного из нас. Это горькая пилюля для миллионов людей, чья жизнь изменилась к лучшему благодаря единоборствам. Я надеюсь, что мы все запомним Джоао, как чемпиона, который гнался за мечтой, занимаясь любимым делом, и окажем ему вечное уважение и восхищение, которое он заслужил», - написал МакГрегор на своей странице в Facebook.

Поделиться в соцсетях: