Комиссия ИААФ встретится с представителями России в Лондоне

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин рассказал о том, что инспекционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) проведет встречу с представителями России в расширенном составе.

«Наша комиссия 22-24 апреля летит в Лондон, где будет еще раз встречаться с рабочей группой Руне Андерсена. Там будет расширенный состав рабочий группы – в количестве 5-6 человек из разных стран, а не двух человек, которые приезжают в Россию. Мы будем анонсировать проделанную работу, показывать и говорить, что необходимо для возвращения ВФЛА в состав ИААФ», – сказал Шляхтин.

Задача инспекционной комиссии ИААФ – следить за выполнением ВФЛА критериев ассоциации по восстановлению членства в организации.

В ноябре 2015 года Независимая антидопинговая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил. После этого ИААФ исключила из своих рядов ВФЛА и отстранила всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях: