Команды Дениса Лебедева и Мурата Гассиева должны начать переговоры об организации поединка

Международная боксерская федерация IBF обязала чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версиям WBA (Super) и IBF, 36-летнего россиянина Дениса Лебедева (29-2) провести обязательную защиту титула со вторым номером в рейтинге первого тяжелого веса по версии IBF, 22-летним россиянином Муратом Гассиевым (23-0).

Представители Дениса Лебедева и Мурата Гассиева должны начать переговоры по организации поединка. Стороны должны прийти к соглашению до 3 июля. Если промоутеры не смогут достичь договоренностей до 3 июля, будут назначены торги. Отмечается, что IBF санкционировала объединительный бой между Денисом Лебедевым и Виктором Рамиресом при условии того, что победитель сразу же встретится с главным претендентом. В настоящий момент главным претендентом является Мурат Гассиев.

При этом следует отметить, что по требованию организации WBA Денис Лебедев должен встретиться с регулярным чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 32-летним казахстанцем Бейбутом Шуменовым (17-2) в течение 120 дней.

Денис Лебедев 21 мая в Москве победил бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF, 32-летним аргентинцем Виктором Рамиресом (22-3-1) техническим нокаутом во втором раунде и объединил пояса. Также россиянин стал «супер-чемпионом» по версии WBA.

Мурат Гассиев 17 мая нокаутировал 27-летнего американца Джордана Шиммелла (20-2) в первом раунде и стал главным претендентом на титул в первом тяжелом весе по версии IBF.

Поделиться в соцсетях: