Команда Юниера Дортикоса может помешать объединительному бою Лебедева

Представители кубинского тяжеловеса Юниера Дортикоса настаивают на проведении обязательной защиты титула WBA.

Как сообщалось ранее, всемирная боксерская организация WBA вынесла решение, согласно которому у представителей 36-летнего россиянина Дениса Лебедева (28-2) и Юниера Дортикоса (20-0) есть 30 дней на переговоры по организации поединка в рамках обязательной защиты пояса WBA в тяжелом весе (до 90,7 кг).

Несмотря на это, промоутер российского бойца Андрей Рябинский заявил, что объединительный бой с чемпионом мира по версии IBF 31-летним аргентинцем Виктором Рамиресом (22-2-1) по-прежнему остается в приоритете, но боксер не отказывается от обязательной защиты, просто проведет ее сразу же после боя.

Сегодня с заявлением по поводу ситуации выступил представитель команды кубинца Caribe Promotions Луи Фонсека, настаивающий на том, что обязательная защита должна пройти до объединительного поединка.

«Мы уже обратились к Рябинскому. Существует постановление WBA сроком до 5 марта. Существует 30-дневный период переговоров, после чего проходят торги. Мы пытаемся привезти этот бой в США. У нас есть несколько заинтересованных телеканалов. Мы считаем, что это отличная возможность для кубинского бойца с девятнадцатью нокаутами в двадцати боях подраться с чемпионом из России. Они говорят, что хотят провести объединительный бой, но они должны следовать правилам WBA. Мы уже направили им письмо об организации поединка, и сейчас ждем ответа» - сообщил представитель Дортикоса.
Поделиться в соцсетях: