«Кливленд» продолжает попытки обменять Мозгова

По неофициальной информации, клуб НБА «Кливленд Кавальерс» намерен обменять российского центрового Тимофея Мозгова и защитника Имана Шамперта в ближайшие дни.

Мораторий на обмены в НБА вступает в силу 18 февраля в 23:00 по московскому времени и будет действовать до конца сезона.

«Кливленду» приписывают интерес к ряду игроков, среди которых центровой Коста Куфос и защитник Бен Маклемор из «Сакраменто», а также защитник «Атланты» Кайл Корвер. При этом Маклемор уже попросил обмена у руководства «Кингз», в то время как согласие нынешнего клуба Корвера на его уход маловероятно.

Это уже не первая попытка «Кливленда» избавиться от 29-летнего россиянина, у которого летом истекает срок контракта. Ранее «Сакраменто» отклонил предложение «Кавальерс» по обмену центрового. 

Мозгов и Шамперт пополнили команду из Огайо в середине прошлого сезона и дошли с ней до финала плей-офф-2015. В нынешнем регулярном чемпионате показатели обоих баскетболистов стали заметно ниже (статистика Мозгова – 6,3 очка, 4,2 подбора и 0,5 передачи в среднем за игру). В конце декабря россиянин лишился постоянного места в стартовой пятерке «Кавальерс».

Поделиться в соцсетях: