Клаудио Раньери: «Я мог закончить с тренерской карьерой еще в 80-е»

Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери, по его словам, мог закончить тренерскую карьеру в самом ее начале.

«Я начал тренировать в клубе «Ламеция» в середине 80-х. Мы шли во главе турнирной таблицы, не проиграв ни одного матча, но затем в клубе стали происходить некоторые вещи, о которых я не хочу рассказывать, и я ушел.

Во второй год карьеры было примерно то же самое. Я возглавлял «Путеолану» в серии С, в команде не было даже игроков! На один из матчей пришлось выставить 10 человек, а не 11. Потом меня уволили, потом уволили еще двух тренеров, принявших команду после меня, затем в команде сменился владелец и меня позвали обратно, доигрывать сезон.

Тогда я подумал, что тренерство – это не мое. В профессии оказалось слишком много политики, а я – не политик.

Так вышло, что в том сезоне мы обыграли «Кальяри», выступавший в тот год серии С. После этого я получил звонок от них и был приглашен на пост главного тренера. С тех пор – поехало», – рассказал Раньери.

На протяжении тренерской карьеры Раньери возглавлял целый ряд европейских клубов, а также сборную Греции. Наиболее значимыми достижениями итальянца стали завоевание Кубка Италии сезона-1995/96 с «Фиорентиной», победа в Кубке Испании-1998/99 и Суперкубок УЕФА в 2004 году с «Валенсией».

Напомним, что в нынешнем сезоне «Лестер» под руководством Раньери стал чемпионом Англии.

Поделиться в соцсетях: