Клаудио Раньери: «Тоттенхэм» был позади и не волновал нас на протяжении всего сезона»

Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери предложил Маурисио Почеттино, возглавляющему «Тоттенхэм», отложить надежды на чемпионский титул премьер-лиги Англии еще на год.

«Маурисио может подождать еще один год. «Тоттенхэм» на протяжении всего сезона был позади и не заставлял нас волноваться. Мне бы очень хотелось сохранить отрыв в пять очков.

Говоря о моей карьере, я всегда оказывался позади. Есть люди, которые в случае, если «Лестер» не выиграет титул, скажут: «Раньери всегда на втором месте». Но приглядитесь к моей карьере.

В «Челси», за год мы построили команду, и я по ходу сезона докупал игроков. Мы стали вторыми. В «Рому» я пришел после второго тура, когда у команды не было набранных очков. В итоге мы набрали 80, а «Интер» — 82.

В «Ювентус» я пришел сразу после выхода клуба в Серию А. Мы стали третьими, затем вторыми. Мог ли я сделать больше? В команде было четыре или пять игроков-чемпионов, остальные – молодежь.

Сейчас я пытаюсь выиграть АПЛ», — поделился Раньери.

На данный момент «Лестер» продолжает лидировать в чемпионате, набрав 73 очка, тогда как «Тоттенхэм» с 68 очками идет на второй строчке.

Сегодня, 24 апреля, «Лестер» встретится со «Суонси» в матче 35-го тура английской премьер-лиги. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч! Футбол 1» в 18:10.

Поделиться в соцсетях: