«Спортфакт»: Китайский клуб КХЛ может подписать около десяти россиян

Китайский клуб «Красная Звезда Куньлунь», который должен выступать в КХЛ с сезона-2016/17, собирается приобрести ряд российских хоккеистов.

Новый клуб предложит подписать контракты возрастным спортсменам с громкими именами, которые не будут востребованы в других клубах. Сообщается, что зарплаты в пекинском клубе будут в среднем в два раза выше, чем в российских.

17 марта президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко и председатель совета директоров «Красная звезда Куньлунь» Нгок Ян Юу подписали соответствующий протокол, в котором говорится о намерениях, согласно которым китайский клуб может стать участником чемпионата КХЛ с сезона-2016/2017.  

Для того чтобы участвовать в КХЛ в следующем сезоне, клубу будет необходимо предоставить финансовые гарантии на минимальный объем финансирования до 30 апреля 2016 года, выполнять все условия, предъявляемые клубам для участия в лиге, а также соблюдать нормы и правила, установленные Регламентом КХЛ.

Поделиться в соцсетях: