Кит Турман: «Вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что я выиграл бой у Шона Портера»

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг), 27-летний американец Кит Турман (27-0) готов во второй раз встретиться с экс-чемпионом мира в этом весе по версии IBF, 28-летним соотечественником Шоном Портером (26-2-1).

«Не думаю, что есть какие-то сомнения в том, кто выиграл бой. Если поединок проходит на ближней дистанции, вы всегда будете иметь определенное количество людей, несогласных с итоговым результатом. Шон Портер был очень агрессивен, из-за этого некоторые добавляют ему несколько раундов, но я нанес более точные и лучшие удары, а моя защита была эффективна на протяжении всего поединка.

Это был конкурентный бой, который понравился болельщикам. Я пойму, если они хотят увидеть это еще раз. У меня нет проблем с тем, чтобы повторить бой, но я не собираюсь сидеть, сложа руки, мне нужно проводить защиты пояса и действовать, как чемпиону. Я буду разговаривать со своим советником Элом Хэймоном о том, что нас ждет в этом году. Есть и другие бойцы, с которыми я хочу подраться, но я открыт для реванша с Шоном Портером в будущем», - заявил Турман.

В ночь с 25 на 26 июня Кит Турман победил Шона Портера единогласным решением судей. Чемпион выбросил 235 ударов, претендент – 236. По предписанию организацию WBA, победитель этого боя должен встретиться с временным чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBA, 27-летним россиянином Давидом Аванесяном (22-1-1).

Поделиться в соцсетях: