Кит Лэнгфорд: «Выстоять УНИКСу помогли защита и болельщики»

Защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд, набравший 29 очков в победном третьем матче финала Единой лиги ВТБ с ЦСКА (79:74) поблагодарил болельщиков за поддержку.

- Я крайне горд за свою команду. Каждый из нас здорово поработал в защите. Я набрал много очков, но во второй половине забивал нечасто. Но именно оборона стала ключом к победе. Ребята играли просто невероятно: Антон Понкрашов, Вадим Панин, Латавиус Уильямс… Кино Колом забил несколько очень своевременных мячей. Полуфинальную серию с «Зенитом» он пропустил, но сегодня задавал тон нашей атаке после большого перерыва.

- Снижение вашей результативности во второй половине связано с перестановками в защите ЦСКА?

- Конечно. ЦСКА вообще всегда в этом финале выходит с хорошим планом на игру. И мне стали уделять больше внимания. Но нам сегодня удалось вынудить соперника перестроиться на непривычную для него схему обороны – зону 2-3. Сегодня она принесла ЦСКА пользу, но надеюсь, что после просмотра видео мы будем лучше к этому готовы в следующей игре.

- ЦСКА – лучший клуб Европы и легко отыгрывает любое преимущество. Что помогло вам удержать победный счет в концовке, когда соперник почти ликвидировал отставание?

- Энергия в защите. И болельщики. В течение сезона мы не могли похвастаться преимуществом своей площадки. А сегодня оно у нас было. И еще важно было забивать штрафные в концовке. Потому что команда с таким количеством сильных атакующих игроков действительно может отыграться в любой момент.

Официальная посещаемость матча составила 5500 зрителей – рекорд сезона для Казани. Четвертый матч серии до 3 побед также пройдет в «Баскет-холле» - 8 июня.

Поделиться в соцсетях: