Кит Лэнгфорд: «УНИКС пока не предложил мне контракт на следующий сезон»

Лучший снайпер Единой лиги ВТБ Кит Лэнгфорд после второго матча финальной серии с ЦСКА (77:90) рассказал, что не испытывает проблем с мотивацией.

- Каждый раз, когда мы догоняли ЦСКА, начинали ошибаться, - рассказал защитник казанского клуба. - Были бы повнимательнее в паре владений – и смогли бы сравнять счет, выйти вперед. Но несколько ошибок в обороне, несколько свистков не в нашу сторону… Я не жалуюсь и не пытаюсь найти в этом оправдание поражению. Нам просто нужно найти способ выиграть третий матч.

- Не видится ли вам причина поражений УНИКСа в том, что цель на сезон – добыть путевку в Евролигу – уже выполнена?

- Лично у меня проблем с мотивацией нет. Летом я стану свободным агентом и пока не знаю, сыграю ли в Евролиге. Так что мне по-прежнему есть что доказывать. Пока предложений мне не поступало – в том числе от УНИКСа. Но, надеюсь, где-нибудь есть команда, которая считает, что Кит Лэнгфорд достаточно хорош, чтобы играть за нее.

- Но раз уж УНИКС попал в Евролигу во многом благодаря вам, не думаете, что он как раз должен предложить вам новый контракт?

- Звучит логично. Но пока я ничего не слышал на эту тему. Моя работа – играть в баскетбол. Я это делаю уже 10 лет, и вроде бы неплохо получается. Уверен, что кому-нибудь пригожусь. А хочет УНИКС меня оставить или нет – решать клубу.

- Дэвид Блатт, под руководством которого вы играли в «Маккаби», вернулся в Европу. Не рассматриваете его «Дарюшшафаку» как вариант?

- Все возможно. Но варианты буду изучать после окончания сезона. А сейчас все мысли – о третьем матче финала с ЦСКА.

В пятницу ЦСКА одержал вторую подряд победу над УНИКСом и повел в серии до 3 побед со счетом 2-0. Третий матч, в котором столичный клуб может оформить 14-й подряд титул чемпиона России, состоится 6 июня в Казани.

Поделиться в соцсетях: