Хуан Мануэль Маркес: «Если поединок с Котто не произойдет, вероятно, я завершу карьеру»

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 42-летний мексиканец Хуан Мануэль Маркес (56-7-1) рассказал о сложностях в переговорах с командой бывшего чемпиона мира в четырех весовых категориях, 35-летнего пуэрториканца Мигеля Котто (40-5).

«Котто хотел бой в 150 фунтах (промежуточный вес – 68 кг), но это слишком большой вес. Мы анализируем ситуацию и ищем оптимальные варианты. На этой неделе я поеду на отдых, а затем мы посмотрим, что будет дальше. Если ничего не произойдет, вероятно, я завершу карьеру.

Мы хотим хороший и большой бой. Котто являлся приоритетным вариантом, но бой не может быть в этом весе. Мы не хотим давать слишком много преимуществ сопернику. Мы хотим сделать конкурентный бой. Поединок с Котто не является навязчивой идеей. Мы хотим сделать последний бой, дать хорошее шоу для болельщиков, но если не получится встретиться с Котто, будет необходимо принять лучшее решение», - заявил Маркес.

Последний раз Маркес выходил на ринг 17 мая 2014 года, победив единогласным решением судей американца Майка Альварадо (34-4). Сообщалось, что мексиканец не мог тренироваться из-за проблем с лодыжкой. Мигель Котто в ноябре прошлого года проиграл свой титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBC 25-летнему мексиканцу Саулю Альваресу (47-1-1).

Поделиться в соцсетях: