Хосеп Гвардиола: «Осознал, насколько тяжело защищать чемпионский титул в бундеслиге»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола отметил, что команде пришлось нелегко в матче 27-го тура бундеслиги с «Кельном» (1:0).

«Очень благодарен своим игрокам. После 120 минут и очень эмоционального матча с «Ювентусом» в матче с «Кельном» нам пришлось очень сложно.

Мы здорово действовали в первые полчаса, забили гол. Второй тайм мы тоже начали хорошо, но в последние 25 минут тренер «Кельна» выпустил еще одного атакующего игрока, и они начали очень часто играть длинными передачами.

«Кельн» был очень опасен, в частности, на контратаках. Но в целом мы контролировали игру и одержали еще одну победу.

Я осознал, насколько тяжело защищать наш чемпионский титул в бундеслиге. Придется сражаться до последнего матча, но очередная победа позволила нам укрепить лидерство», – сказал Гвардиола.

«Бавария» в гостях с минимальным счетом обыграла «Кельн» в матче 27-го тура чемпионата Германии (1:0). Единственный гол забил нападающий Роберт Левандовски.

17 марта «Бавария» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграла «Ювентус» со счетом 4:2. Благодаря этой победе немецкий клуб по сумме двух матчей обыграл «Ювентус» (6:4) и вышел в четвертьфинал турнира.

В 1/4 финала «Бавария» встретится с португальской «Бенфикой». Первый матч пройдет 5-го марта на «Альянц Арене».

Поделиться в соцсетях: