Хосеп Гвардиола: «Очень обидный результат, но ведь в соперниках была не какая-то дворовая команда»

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола прокомментировал результат своей команды в матче 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором она сыграла вничью с туринским «Ювентусом» (2:2).

«В целом провели отличный матч. «Юве» играл в прошлом финале Лиги чемпионов, они четыре раза кряду стали чемпионами Италии и совсем недавно одержали 13 побед подряд. В прошлом году они нас опередили, так что в соперниках у нас была не какая-то дворовая команда. Результат очень обидный, но игрой я удовлетворен. Понятно, я не мог рассчитывать на то, что мы приедем сюда и не позволим «Юве» ни разу ударить по воротам.

Хватит ли этого, чтобы выйти в четвертьфинал? Не знаю, к тому же мне кажется, что в ответном матче «Юве» сыграет еще агрессивнее. Но я очень рад. Возможно, это самый счастливый вечер в моей карьере.

Ответный матч будет другим. Соперник приедет за победой или постарается сыграть со счетом 3:3. Мы же будем пытаться забить. Не думаю, что станем играть на удержание. Защищаться будем лишь тогда, когда столкнемся с их удивительными атаками. Будем играть с командой, в составе которой много, очень много чемпионов – от Буффона и далее по списку. Ответный поединок должен получиться очень красивым», — рассказал Гвардиола.

В конце первого тайма Томас Мюллер забил мяч в ворота итальянцев, а спустя десять минут после окончания перерыва его поддержал и Арьен Роббен. Однако во второй половине матча игроки «Ювентуса» перехватили инициативу и сравняли счет, благодаря голам Пауло Дибалы и Стефано Стураро.

Ответный поединок «Бавария» и «Ювентус» проведут в Германии на «Арене Мюнхен» 16 марта. 

Поделиться в соцсетях: