Хосеп Гвардиола: «Игра «Бенфики» не стала для меня откровением, мы могли даже проиграть»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола оценил игру «Бенфики», у которой мюнхенцы вырвали победу с минимальным счетом (1:0) в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Матч получился тяжелым, но я доволен нашей игрой. Прекрасно знал, что у «Бенфики» высококлассная команда. Так что это большой комплимент моим игрокам.

В четвертьфинале более важным всегда является ответный матч, который мы проведем в Лиссабоне. Сейчас все зависит от того, как наша команда выступит в Португалии. Сегодня мы могли даже проиграть. За последние дни я пересмотрел немало матчей «Бенфики», она действительно играет очень сильно. Так что игра соперника не стала для меня откровением.

Безусловно, мы хотим победить в Лиссабоне, забить один-два гола. Фаворитов здесь нет. Обычно фаворит тот, у кого лучше статистика, но это ничего не значит. Теперь все будет зависеть от ответного поединка в Португалии через неделю», – поделился Гвардиола.

Единственный гол в матче, который проходил в Мюнхене, забил полузащитник хозяев Артуро Видаль уже на второй минуте игры.

Ответную встречу команды проведут 13 апреля в Лиссабоне.

Поделиться в соцсетях: