Хосеп Гвардиола: «Если бы «Ювентус» забил третий гол, нам был бы конец»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола прокомментировал победу своей команды над «Ювентусом» (4:2) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Мы играли против прошлогоднего финалиста и победили. Забили четыре гола в ворота сильной итальянской команды и теперь сыграем в четвертьфинале.

В перерыве сказал игрокам, что они не могут позволить себе пропустить еще один гол, но если забьем мы, то шансы будут, особенно учитывая немецкий менталитет.

В дебюте второго тайма у «Ювентуса» было несколько моментов, но затем мы взяли игру под контроль. Это футбол: одну минуту ты играешь ужасно, а следующую – проводишь великолепно.

У «Ювентуса» очень сильная команда. Поначалу нам пришлось основательно понервничать. Представьте, если бы они забили третий гол. Нам был бы конец. Однако вместо этого забили мы, и преимущество оказалось уже на нашей стороне.

Особенно в дополнительное время, когда на поле была только одна команда. И это «Бавария», – сказал Гвардиола.

В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Бавария» на своем поле в дополнительное время обыграла «Ювентус» со счетом 4:2.

Благодаря этой победе немецкий клуб по сумме двух матчей победил «Ювентус» (6:4) и вышел в четвертьфинал турнира.

Своего соперника по следующему раунду турнира «Бавария» узнает после жеребьевки, которая пройдет 18 марта в швейцарском Ньоне.

Поделиться в соцсетях: