«Химки» сменили тренерский штаб

Баскетбольный клуб «Химки» сменил тренерский штаб. В сезоне 2016/17 ассистентами главного тренера Душко Ивановича станут македонец Тане Спасев и хорват Дражен Орешкович. Также в тренерский штаб войдет испанец Алехандро Гарсия, который будет отвечать за физическую подготовку команды.

Последние сезоны Спасев работал в польском клубе «Ассеко Гдыня», Орешкович – в хорватской «Цедевите», Гарсия – в испанском «Эстудиантесе».Ранее «Химки» покинули ассистенты главного тренера серб Андрия Гаврилович, испанец Хенаро Диас и тренер по физической подготовке серб Александр Лукман.

«Прежде всего хочу поблагодарить моих бывших ассистентов Андрию и Хенаро, а также Сашу Лукмана, которые проделали действительно хорошую работу в команде. Однако я посчитал нужным произвести изменения, пригласив в свой штаб тех людей, которых я знаю. В новом сезоне моими помощниками будут Тане Спасев, Дражен Орешкович и Алехандро Гарсия. У них есть амбиции, и я в них уверен. Своей работой они показали, что могут добиваться высоких целей. Думаю, у нас все получится. Мой первый ассистент, Тане Спасев, молодой, но целеустремленный тренер, который проделал прекрасную работу в Польше в прошлом году. С Драженом Орешковичем мы работали в сборной Боснии и Герцеговины, а в прошлом сезоне он добился успеха с хорватской «Цедевитой». В данный момент он находится в расположении сборной Хорватии. Алехандро Гарсия – испанский специалист, который работал на своей родине в разных командах. Также он является профессором Мадридского университета. У него большой потенциал и амбиции, а это именно то, что нам нужно», - сказал Иванович.

Поделиться в соцсетях: