«Химки» рассматривали Блатта в качестве возможного главного тренера

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов сообщил, что клуб рассматривал кандидатуру Дэвида Блатта на должность главного тренера.

При этом по словам руководителя, бывший главный тренер сборной России предпочел подождать предложений от клубов НБА, а реальных кандидатур у «Химок» было только две – итальянец Симоне Пьяниджани и черногорец Душко Иванович. Последний в итоге и занял место отправленного 15 марта в отставку Римаса Куртинайтиса.

«Других тренеров с опытом управления командой, выступающей в Евролиге, на рынке сейчас попросту нет, - приводит «Чемпионат» слова Астахова. - Когда встал вопрос о поиске наставника, мне на ум пришли лишь две кандидатуры: Ивановича и Симоне Пьяниджани. Так получилось, что приглашение итальянца почти сразу исключили, таким образом остался только Душко».

За пять лет под руководством Куртинайтиса «Химки» дважды выигрывали Кубок Европы, однако из последних 12 матчей в Евролиге и Единой лиге ВТБ проиграли 9. Сейчас команда занимает 5-е место в Единой лиге и находится на грани вылета из главного еврокубка на стадии «Топ-16».

«Кандидатура Блатта клубом тоже рассматривалась. Более того, удалось связаться с его агентами. Но они сообщили, что Дэвид хочет продолжить работать в НБА и ждет предложений от какой-либо из команд лиги. Они отметили, что, если наш интерес сохранится, летом можно будет вернуться к переговорам. Но «Химкам» нужно было решать проблему немедленно», - добавил Астахов.

Со сборной России Блатт выиграл чемпионат Европы-2007, а также завоевал бронзу ЧЕ-2011 и Олимпиады-2012. С «Кливлендом» он дошел до финала НБА-2014/15, но в середине нынешнего сезона был уволен, несмотря на первое место команды в Восточной конференции.

Поделиться в соцсетях: