«Химки» нарушили регламент по количеству легионеров в заявке

Подмосковные «Химки» нарушили регламент чемпионата России по баскетболу по количеству легионеров в заявке на сезоне. В командной заявке на сезон Евролиге у «Химок» числятся восемь легионеров: Тайриз Райс, Зоран Драгич, Джеймс Огастин, Тайлер Хоникатт, Петери Копонен, Джош Бун, Пол Дэвис и Марко Тодорович. При этом Тодорович был отзаявлен из лиги ВТБ.

Согласно пунктам 6.3.5 и 6.3.11 регламента чемпионата России, который по договору Лига ВТБ обязана соблюдать, в заявке на сезон у команды не может быть больше семи легионеров.

Регламент Чемпионата России

6.3.5. Игрок, не включенный в Паспорт команды, не допускается к участию в Чемпионате.

6.3.11. Только Игроки, имеющие Лицензии на участие в Чемпионате, могут быть заявлены за Клуб на любые соревнования (внутрироссийские и международные).

Регламент Единой лиги ВТБ

10.4. В день окончания дозаявок в любом европейском турнире (10 марта) документы по дозаявке игрока должны поступить в офис Лиги посредством почты, факсимильной связи или электронной почты не позднее 24.00 ч.

10,5. После последней разрешѐнной даты дозаявки Игроков в любом европейском турнире среди мужских команд никакие дозаявки игроков не производятся.

В 2013-м году на аналогичное нарушение пошел казанский УНИКС, который не стал заявлять в Единую лигу ВТБ греческого центрового Яна Вуюкаса. Конкретных санкций за нарушение в регламенте не прописано. 

Поделиться в соцсетях: