Хеймир Хадльгримссон: «Для Исландии столько всего в первый раз»

Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон поделился впечатлениями от игры своей команды в первом туре группового этапа Евро-2016 против фаворита группы Португалии (1:1).

«Мы довольны, так как знали, насколько сильна Португалия. Они намного больше владели мячом, против них очень тяжело играть. Это одна из лучших команд на турнире, которая наверняка пройдет далеко. В сборной Португалии полно ярких игроков, которые хорошо контратакуют и бьют с дальней дистанции. Но мы сыграли в обороне просто превосходно.

Для Исландии столько всего в первый раз! Победа над Нидерландами была своего рода первой, а сегодня мы провели первый матч, набрали первое очко. Чувствовал себя как дома! Наши болельщики сегодня были великолепны. Они добавляли нам энергии. Когда игроки уставали, фаны делали их сильнее. Для нас это очередное достижение. Даже ничья с венграми приблизит нас к выходу в плей-офф, и это прекрасное чувство», – сказал Хадльгримссон.

В этом матче у португальцев голом отметился Луиш Нани, у исландцев – Эльмар Бьярнасон.

Во втором туре 18 июня сборная Исландии сыграет с командой Венгрии, которая накануне одержала победу над австрийцами (2:0).

Поделиться в соцсетях: