Херб Дин объяснил, почему не остановил поединок Силва – Биспинг в третьем раунде

Известный рефери Херб Дин прокомментировал ситуацию, которая возникла после нокдауна Майкла Биспинга (28-7) в бою с Андерсоном Силвой (33-7, 1 NС).

Напомним, что в конце третьего раунда Майкл Биспинг начал апеллировать к Хербу Дину по поводу того, что выронил свою капу, чем сразу воспользовался Андерсон Силва, ударом колена в прыжке отправив Биспинга в жесткий нокдаун. При этом Силва не стал добивать оппонента, а начал праздновать победу, в то время как раунд подошел к концу. Ситуация вызвала настоящую неразбериху, однако сам Дин утверждает, что не был в замешательстве.

«Я могу остановить бой, если один из бойцов выронил капу, только в том случае, если не происходит активных действиях. Здесь же Силва находился в атаке. Если бы мы каждый раз останавливали бой в таких случаях, то многие бойцы специально бы роняли капу и требовали остановки боя, чтобы затормозить опасный для них момент. Так что очевидно, что мы не будем делать так во время активных действий.

Что касается данной ситуации, то Силва ударил Биспинга коленом, он упал, а Андерсон пошел праздновать победу. Он уронил Майкла, но мы в ММА не останавливаем бой только из-за того, что кто-то кого-то уронил. Биспинг был в сознании, я видел это когда он падал, поэтому и не дал сигнала об остановке. Андерсон не стал пытаться добивать оппонента, а раунд в тот момент закончился. Однако Силва начал праздновать победу и многие оказались в замешательстве, просто не понимая, что происходит. Но меня это не касается. Я не останавливал поединок и отлично знал, что он продолжается» - заявил Дин.

В итоге бой Биспинга и Силвы продлился все пять раундов, по итогам которых судьи отдали победу Майклу Биспингу.

Поделиться в соцсетях: