Херардо Мартино: «Иллюзия победы была велика, но Аргентина осталась с пустыми руками»

Главный тренер сборной Аргентины Херардо Мартино поделился эмоциями от поражения своей команды в финале Кубка Америки-2016, в котором она уступила сборной Чили в серии пенальти (2:4).

«Единственное, что считается, это финальный результат – и это победа Чили по пенальти. Иллюзия победы была очень велика, но в итоге мы остались с пустыми руками. Это очень больно.

Если остановиться и подумать об этом матче, будущее представляется трудным, но спортсмены уже не раз поднимались и продолжали борьбу, так что сделают это снова. Игуаин, как и другие игроки, сделали отличную попытку, так что мы будем продолжать пытаться выиграть турнир, даже если с другими игроками.

Практически все игроки отлично сражались, честно дошли до финала и должны были его выиграть. Ничего, что касается политики и кризиса в Аргентинской ассоциации футбола, на них не влияло», – сказал Мартино.

После матча нападающий команды Лионель Месси, а также ряд других игроков, среди которых Серхио Агуэро, Хавьер Маскерино и Гонсало Игуаин, заявили о своем намерении завершить выступления за национальную команду.

Поделиться в соцсетях: