Хави Гарсия: «Результат финала Кубка России будет иметь значение в борьбе за медали чемпионата»

Полузащитник «Зенита» Хави Гарсия рассказал, что игра в финале Кубка России может иметь психологическое значение в борьбе за чемпионство премьер-лиги.

«В финале Кубка будет красивая и интересная игра. Особенно для болельщиков. Ведь сойдутся две команды, которые и в премьер-лиге в последние годы являются самыми сильными.

Сейчас первое место занимает «Ростов» – надо уважать его. Чемпионат близится к концу, а эта команда до сих пор лидирует. Но если в ближайшие выходные мы возьмем в Ростове три очка, то уже сами можем возглавить золотую гонку. И вот тогда финал Кубка будет иметь огромное психологическое значение в борьбе за медали.

«Ростов» очень хорошо обороняется, поэтому нам надо сыграть умно. Нельзя принимать их правила игры, и нужно бережно распорядиться своими шансами», – считает Гарсия.

В полуфинальном матче Кубка России против «Амкара» именно Гарсия сначала сравнял счет и позволил «Зениту» уйти от поражения (1:1), а затем в серии пенальти реализовал решающий удар.

В нынешнем сезоне Хави Гарсия провел 31 матч в рамках РФПЛ, Кубка России и Лиги Чемпионов, забив 3 мяча.

В финале Кубка России, который состоится 2 мая в Казани, «Зенит» сыграет против ЦСКА.

В чемпионате России «Зенит» замыкает тройку лидеров с 46 очками, у идущего вторым ЦСКА – 47, у лидирующего «Ростова» - 48.

В матче 25-го тура, который пройдет 24 апреля, «Ростов» примет «Зенит» на своем поле. Прямая трансляция матча – в 19:15 на канале «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: