Хавьер Мендез: «Веласкес пытался тренироваться через боль»

Тренер известного зала American Kickboxing Academy рассказал об отмене боя Веласес – Вердум

Реванш между действующим чемпионом UFC в тяжелом весе 38-летним бразильцем Фабрисио Вердумом (20-5) и бывшим обладателем пояса 33-летним американцем Кейном Веласкесом (13-2) должен был состояться 6 февраля на турнире UFC 196, однако бойцы поочередно снялись с боя из-за травм.

«Кейн уже в порядке, он перенес операцию на спине и чувствует себя хорошо. Я не знаю, как он повредил спину. Мне лишь известно, что его костные шпоры влияли на седалищный нерв. Я не могу сказать, что является причиной его травмы. Возможно, это просто действительность нашего спорта, требующего от бойца очень многого. Он собирался драться с травмой. Врачи сделали ему укол кортизона и попросили воздержаться от тяжелых тренировок на 6-7 дней. Но он все равно продолжал тренироваться во время травмы. Но на шестой день кортизон прекратил свое действие, и Кейн почувствовал серьезную боль. Он связался с врачами, но они сказали ему, что повторный укол уже не подействует. Именно после этого он решил отменить поединок» - заявил Мендез.

Напомним, что первый поединок между Кейном Веласкесом и Вабрисио Вердумом состоялся 13 января прошлого года на UFC 188. Бразилец одержал сенсационную победу удушающим приемом в третьем раунде, завоевав пояс чемпиона в тяжелом весе UFC.

Поделиться в соцсетях: