Хавьер Мендез: «В легком весе никто не сможет победить Хабиба»

Тренер известного зала American Kickboxing Academy прокомментировал сотрудничество Нурмагомедова с командой KHK и рассказал о своих отношениях с россиянином.

Как сообщалось ранее, 16 апреля главным событием турнира UFC on Fox 19 станет бой в легкой весовой категории (до 70 кг) между вторым номером рейтинга 27-летним россиянином Хабибом Нурмагомедовым (22-0) и четвертым номером легковесов 31-летним американцем Тони Фернюсоном (20-3).

В прошлом году стало известно, что Нурмагомедов будет тренироваться вместе с командой KHK, созданной принцем Бахрейна. До этого россиянин проводил подготовку в Дагестане, после чего отправлялся в зал AKA под руководством Хавьера Мендеза.

Как сообщил сам Мендез, он не видит проблемы в третьем тренировочном лагере Хабиба. Специалист подчеркнул, что это никак не повлияло на его отношения с россиянином.

«Хабиб меняет команды, но он не меняет своего тренера. Я все еще его тренер, вместе с основным тренером, его отцом, Абдулманапом. Наши отношения с ним лучше, чем когда-либо, я люблю его как сына. Все бойцы в какой-то момент должны отправиться в свободный полет. Уверен, что Шейх строит нечто прекрасное, и Хабиб счел, что присоединиться к его команде будет правильным решением для него», - рассказал Мендез.

На вопрос о предстоящем поединке с Тони Фергюсоном, тренер ответил: «Я думаю, мы увидим хороший бой. Но, как по мне, в легком весе никто не сможет победить Хабиба, кроме него самого».

Напомним, что последний раз Нурмагомедов выходил в октагон 19 апреля 2014 года, одержав победу над нынешним чемпионом в легком весе Рафаэлем Дос Аньосом (25-7).

Поделиться в соцсетях: