Харийс Витолиньш: «За третье место тоже надо бороться, нельзя опускать руки»

Тренер сборной России Харийс Витолиньш подвел итоги матча с командой Финляндии (1:3).

«У нас не получились ключевые моменты. Финны сильные в большинстве, мы пропустили два гола, а свое в большинстве не забили. 

Мы хотели доводить до чистого, надо было бросать, добивать, а получилось, что последний пас был где-то неточный, где-то не был сделан с ходу. Останавливали, перестраховывались, а в конце получилось, что никто не взял ответственность на себя. Когда игра идет на гол, всем всегда кажется, что, может быть, сейчас надо перевести шайбу партнеру, а может быть, еще лучше будет момент, поэтому так. 

Мы говорили ребятам, что надо начинать с бросков. Финны хорошо защищались. Но все равно моменты были, при счете 1:0 можно забивать 2:0 – и уже будет совсем другая игра. А мы сразу удалились и получили гол. 

Надо настраиваться, будет трудно, пережить это надо, потому что все надеялись, что мы выиграем и дойдем до финала, к тому же у нас своя публика. 

За третье место тоже надо бороться, нельзя опускать руки. При своей публике надо делать все, чтобы завтра выиграть», - сказал Витолиньш. 

ЧМ-2016. Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале

Поделиться в соцсетях: