Харийс Витолиньш: «Вопрос с Широковым в первом звене решим завтра»

Тренер сборной России Харийс Витолиньш поделился ожиданиями от четвертьфинального матча против команды Германии на чемпионате мира.

«Команда Германии чисто североамериканского типа. Физически сильна, старается прессинговать. Мы видели, как они играли с Канадой, с США. Старается поддавливать. Не давать раскатываться, играть довольно плотно. Нам надо играть в свой хоккей. Будем доносить до ребят, на что обращать внимание.

Пересекались ли с Марко Штурмом на льду? В свое время вроде с Олегом Валерьевичем играли против него. По сравнению с Минском немцы стали мобильнее, быстрее. Видно, что у них все нацелено на быстрые решения. При первой возможности бросать по воротам, добивать. Не удивило ли, что они заняли третье место в группе? Слабых команд нет. Датчане у нас стали четвертыми. Каждая команда борется. Недооценишь – и все, проиграешь. Не знаю, уходили американцы от третьего места или нет. Каждый решал свои задачи.

Подсказал ли Воробьев нюансы по немецкому хоккею? Мы разбирали все вместе. Мы с ними много играли, видели их. Отличается команда. Как себя чувствует Кузнецов? Нормально. Большинство дополнительно отработаем на завтрашней раскатке. Оно не такое плохое, просто где-то лишний пас, неточный бросок. Сами комбинации проходят. Надо попроще разыгрывать. По Широкову в первом звене решим завтра», - отметил Витолиньш.

Четвертьфинальный матч Россия – Германия состоится 19 мая. Прямая трансляция в 20:15.

Чемпионат мира проходит в России с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: