Харийс Витолиньш: «Подержим еще четыре места для игроков из НХЛ»

Тренер сборной России Харийс Витолиньш в специальном эфире программы «Все на хоккей» на «Матч ТВ» рассказал о том, какая ситуация складывается с защитниками в национальной команде в преддверии домашнего чемпионата мира.

«Предварительные игры прошли. Но высказывать сейчас мнение об игроках будет неправильным. Потому что их пока больше, чем можем заявить. Время еще есть, так что мы не торопимся. Из тех, кто еще может приехать из НХЛ – один защитник, три-четыре нападающих. Так что подержим для них еще четыре места. Посмотрим, как будет. Да и те ребята, которые сейчас здесь и заявлены, они тренируются и ждут своего шанса.

Будем смотреть позитивно – у нас хорошая защита. Ребята собранные, мы взяли лучших, кто есть. Главное, им показать свою игру. Нет у нас такой разницы между защитниками, чтобы можно было сказать, что этот плохой, а этот хороший. Были хорошие предварительные игры, а были те, где нам не все понравилось. Поэтому судить по одной-двум играм не хочется. Хотя вы все равно будете судить. Если все будет хорошо, скажете, что мы сделали правильный выбор, а если что-то пойдет не так, то наоборот. Всегда так было. Но выбор пал на этих игроков. Они все готовы выступать. Думаю, выбор будет правильным», – поделился Витолиньш в эфире «Матч ТВ».

В общей сложности на чемпионат мира можно заявить 25 человек. До вечера четверга в заявку нужно внести как минимум 17 человек (2 вратарей и 15 игроков). Остальных можно дозаявить в течение турнира.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: