Харийс Витолиньш: «Очевидно, что Овечкин и Малкин нужны сборной»

Тренер сборной России Харийс Витолиньш рассказал о том, какой выбор приходится делать тренерскому штабу при формировании национальной команды на домашний чемпионат мира.

«Следить за НХЛ лично у меня сейчас большой возможности нет. Но вообще понятно ведь, что мы не будем смотреть, как последние матчи проведут Александр Овечкин или Евгений Малкин – очевидно, что эти хоккеисты нужны команде. Так что остается только ждать, чтобы понять, кто может нам помочь.

Выбор состава на домашний чемпионат мира дается сложно как никогда, потому что все на таких маленьких нюансах. Вот ситуация с Александром Радуловым, нам нужно думать, кого брать вместо него. Получил микротравму Иван Телегин, и нет ясности, когда он будет готов. Надо решать, делать ли теперь ставку на другого игрока. Радулов, понятно, нужен здоровым и злым, а выпускать его на одну игру, чтобы он еще надорвал себе, не стоит», – сказал Витолиньш.

Сегодня тренерский штаб сборной России огласил предварительный список команды из 28 человек на домашний чемпионат мира. Пока в заявке остаются места для игроков из НХЛ.

Александр Овечкин и Евгений Малкин, выступащие за «Вашингтон Кэпиталс» и «Питтсбург Пингвинс», еще сражаются в плей-офф НХЛ.

Нападающий Александр Радулов получил травму и его участие в чемпионате мира пока остается под вопросом.

В общей сложности на чемпионат мира можно заявить 25 человек. До вечера четверга в заявку нужно внести как минимум 17 человек (2 вратарей и 15 игроков). Остальных можно дозаявить в течение турнира.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: