Харийс Витолиньш: «Из вратарей посмотрим еще на Василевского, если «Тампа» вылетит из плей-офф»

Тренер сборной России Харийс Витолиньш в специальном эфире программы «Все на хоккей» на «Матч ТВ» поделился мнением о том, кого из вратарей нужно внести в окончательную заявку команды на домашний чемпионат мира.

«В предварительных играх Бобровский показал, что он лучший – значит, он и начнет. Тем более так сложилось, что у Варламова травма, теперь выпускать, рисковать им не хочется. А ребята (Сорокин, Шестеркин – Прим.ред.) молодые, прошли через олимпискую сборную. Может, пришло время, когда нужно доверять молодым.

Пока мы должны заявить двух вратарей. Посмотрим еще на Василевского, если «Тампа» вылетит из плей-офф. И потом еще заявим третьего», – сказал Витолиньш в беседе с корреспондентом «Матч ТВ».

Сегодня тренерский штаб сборной России представил предварительный список команды на домашний чемпионат мира, в котором отсутствует вратарь Семен Варламов.

В общей сложности на чемпионат мира можно заявить 25 человек. До вечера четверга в заявку нужно внести как минимум 17 человек (2 вратарей и 15 игроков). Остальных можно дозаявить в течение турнира.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: