Халк: «Люблю «Зенит» и готов выступать в чемпионате России до конца карьеры»

Нападающий «Зенита» Халк заявил, что готов выступать в чемпионате России до конца карьеры, однако решение о его будущем будет принимать руководство клуба.

«Конечно, я готов выступать до конца карьеры. Если «Зенит» предложит мне еще шесть лет контракта, я с радостью останусь до 36 лет здесь и здесь же завершу свою карьеру. И я буду очень этому рад, потому что я очень люблю «Зенит», и мне нравится жить в Петербурге.

Зимнее предложение из Китая? Это правда. Я получил очень хорошее предложение с финансовой точки зрения. Но мой контракт с «Зенитом» действует еще три года. К тому же в тот момент мы еще выступали в Лиге чемпионов, и «Зенит» не был заинтересован в моей продаже. Но посмотрим. Как я недавно говорил, мое будущее будет решать руководство клуба.

Предлагали ли мне 20 миллионов евро в год? Я бы не хотел называть сумму. Всегда будут какие-то предположения на этот счет. Я думаю, каждый знает, сколько он стоит и сколько он может зарабатывать.

Я люблю «Зенит», люблю Петербург. У меня есть ощущение, что это мой дом. Здесь меня все очень любят и везде хорошо принимают. Мне нравится выступать в российском чемпионате, выступать в европейских турнирах. Но важен и финансовый фактор, не буду лукавить», – рассказал Халк.

Действующий контракт 29-летнего Халка с «Зенитом» рассчитан до 2019 года.

В 48 матчах текущего сезона во всех турнирах форвард забил 25 голов и отдал 22 результативные передачи.

Поделиться в соцсетях: