Хабиб Нурмагомедов: «ММА – это командный вид спорта»

Топовый легковес Хабиб Нурмагомедов рассказал почему считает ММА командным видом спорта.

Непобежденный российский легковес (до 70 кг), выступающий в UFC, Хабиб Нурмагомедов (22-0) рассказал о том насколько важную роль для бойца играет его окружение.

«Бывают такие мысли, что ты можешь проиграть. Но я особо эти мысли не допускаю. Вспоминаю, как тяжело я тренировался, и что очень много людей будут смотреть мой бой. Знаю, что мой соперник выходит меня бить.

Я надеюсь на Всевышнего. Если человек верит в Бога – он уравновешен, понимает что спорт, это не самое главное. Есть более важные моменты в жизни. Из-за этого ты относишься ко всему более спокойно. И когда ты на бой выходишь, твои мозги не заняты лишними вещами. А если у тебя есть вера и команда рядом, тогда все хорошо получается.

В этом вопросе очень важно окружение. Во время моего последнего боя в моем углу был только дядя, тогда у отца визы не было. Я чувствовал тогда, что он рядом со мной и отдавал мне какую-то энергетику. Поэтому важно, чтобы рядом были те люди, с которыми вам комфортно.

Считается что ММА, это когда один на один выходишь. И тут вроде не командный вид спорта, но я так не думаю. Ты готовишься и у тебя есть спарринг партнеры, тренера и главный тренер. Соперник точно также готовится. Считай команда против команды идет.

В этот раз со мной поедет диетолог, массажист и другие спарринг партнеры. Имеется ввиду, что в этот раз мы заберем с собой в Америку своих спарринг-партнеров. Со мной будут заниматься те парни, с которыми мы работали последние 10 лет» - сказал Нурмагомедов.

Напомним, что следующий бой Нурмагомедова пройдёт 16 апреля на турнире UFC on Fox 19. Его соперником станет топовый американский боец Тони Фергюсон (20-3).

Поделиться в соцсетях: