Хабиб Нурмагомедов: «Хватит пиарить на наших каналах чужих бойцов, у нас своих уже не мало»

Топовый легковес (до 70 кг) UFC Хабиб Нурмагомедов (22-0) рассказал о проблемах узнаваемости российских бойцов.

«Слово пиар для меня слово далекое, я не гонюсь за этим и не преследую никаких целей, моя главная цель в этом спорте выиграть пояс и войти в историю ММА, а социальные сети я веду для моих болельщиков и ни для кого больше. При этом я согласен с тем, что в России я дагестанец – это неоднократно чувствовалось.

Приведу пример. Телеканал «Матч! Боец» снял фильм о МакГрегоре, поехав для этого в Ирландию. Про какой пиар может идти речь, когда как одни из лучших бойцов мира живут у нас в России (хоть и на Кавказе), а вы со своими съемочными группами летите на запад и снимаете МакГрегора, чтоб он сказал: «Все на Матч». Лучше купили бы билеты по дешевле на Кавказ, чем дорогие билеты в Ирландию, и сняли бы фильм про наших бойцов, которые входят в топ 15 лучших бойцов мира. Про Альберта Туменова, Рашида Магомедова или Зубайру Тухугова, про себя не буду говорить.

Наши болельщики не знают много о нас, так покажите для молодежи нашей страны, что вот такие же простые ребята могут тренироваться и достигать серьезных успехов. Хватит пиарить на наших каналах чужих, у нас своих уже не мало», - написал Хабиб на своей странице в Instagram.

Следующий бой Нурмагомедов проведет 16 апреля на турнире UFC on Fox 19, где встретится с Тони Фергюсоном (20-3).

Поделиться в соцсетях: