Хабиб Нурмагомедов: «Федор Емельяненко всегда был для меня первым, даже когда проигрывал»

Топовый легковес (до 70 кг) UFC Хабиб Нурмагомедов (23-0) прокомментировал поединок Федора Емельяненко (36-4) против Фабио Мальдонадо (22-10).

«Первый раз я в живую смотрел Фёдора бои 2004 году на открытом чемпионате Дагестана по боевому самбо в Махачкале. Тогда его почти ни кто не знал. Но я знал его и целый день был рядом, и смотрел на него. Тогда он стал первым, и после этого для меня он был всегда первым, даже когда проигрывал. Сегодня в первые я видел его ММА бой в живую, и скажу вам, что я впечатлен мужеством, которое он показал в этом бою. Года берут свое, но года не забирают мужество»», - написал Нурмагомедов в своем инстаграме.

Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил Фабио Мальдонадо на турнире Fight Nights Global 50. В первом раунде россиянин оказался в тяжелом положении, пропустив два удара на встречу. Двое судей отдали победу Емельяненко со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей.  


Поделиться в соцсетях: