Кевин Кураньи: «Учитывая то, как сборная России играла на Евро-2016, она была одной из худших команд»

Бывший нападающий московского «Динамо» Кевин Кураньи прокомментировал игру сборной России на Евро-2016.

«К сожалению, для сборной России это плохой чемпионат Европы. Команда не была в деле по-настоящему, у нее обнаружилось немало слабых мест, футболисты проигрывали много единоборств.

Дзагоев – один из лучших футболистов этой команды, он очень важен. Было заметно, что его не хватало. Но даже в такой ситуации у России все равно много топ-игроков – Смолов, Кокорин, Дзюба. Сборная должна была больше проявить себя как команда.

На поле было мало порядка, мощи, креативности. Думаю, все это нужно сейчас проанализировать, постараться как можно быстрее исправить ситуацию, чтобы быть готовой к домашнему чемпионату мира.

Не могу сказать, что российский футбол в целом чересчур слаб. Полагаю, просто все не сошлось – команда была не в форме, ментально недостаточно сильна. Думаю, по своему таланту российские футболисты могут все.

Учитывая то, как сборная России играла, она была одной из худших на чемпионате», – заявил Кураньи.

Футболисты сборной России закончили выступление на Евро-2016. После трех матчей группового этапа россияне заняли последнее место в группе В, набрав один балл. На счету российской команды одна ничья с Англией (1:1) и два поражения – от Словакии (1:2) и Уэльса (0:3). 

Поделиться в соцсетях: