Кевин Дюрант: «Никакими словами не выразить, что значит для меня Оклахома-Сити»

Экс-форвард «Оклахома-Сити» Кевин Дюрант, который в ближайшие дни подпишет контракт с «Голден Стэйт», поблагодарил бывшую команду и выразил сожаление в связи с тем, что вынужден ее покинуть.

В статье на сайте The Players' Tribune, получившей название «Моя следующая глава», Дюрант пишет:

 «Последние несколько недель были самым большим испытанием в моей профессиональной жизни. Я осознавал, что нахожусь на перекрестке в своем развитии как игрок и как человек, и что подобный выбор сделать всегда исключительно сложно. Чего я не представлял, так это всего спектра эмоций, которые испытаю в процессе.

Главное требование, которое я поставил себе при этом выборе, - это принимать решение исходя из потенциала для своего дальнейшего роста. Такой подход всегда указывал мне правильное направление. Но на данном этапе жизни столь же важно для меня найти возможность развиваться и как человеку: покинуть зону комфорта, оказаться в новом для себя городе, который дает потенциал для личностного роста. Исходя из этого, я принял решение присоединиться к «Голден Стэйт Уорриорз».

Я родом из Вашингтона, но по-настоящему меня вырастил Оклахома-Сити. В этом городе я узнал так много о семье, о том, что значит быть мужчиной. Никакими словами не выразить, что этот город и этот клуб для меня значат, и какое место они будут всегда занимать в моем сердце. Воспоминания и дружба – нечто, что выходит далеко за пределы игры. Именно эти бесценные отношения сделали мое решение столь непростым.

Мне по-настоящему больно понимать, что этим выбором я разочарую очень многих. Но поверьте, я просто делаю то, что на данном этапе жизни и баскетбольной карьеры представляется мне правильным.

Я буду скучать по Оклахома-Сити и по роли, которую сыграл в становлении этой потрясающей команды. Я всегда буду хранить в сердце отношения с клубом, с друзьями и партнерами по команде, с которыми бок о бок шел на войну на площадке на протяжении девяти лет, с болельщиками и с жителями города. Они всегда беспрекословно меня поддерживали, и я не могу выразить всю благодарность за то, что они значили для меня и моей семьи».

Всю свою карьеру Дюрант провел в одном клубе (до переезда в Оклахому он назывался «Сиэтл Суперсоникс»). Высшим достижением игрока является выход в финал-2012, где его команда проиграла «Майами».

Дюрант четырежды становился лучшим снайпером НБА, 7 раз участвовал в Матчах звезд. По итогам сезона-2013/14 он был признан самым ценным игроком лиги. Его средние показатели в прошлом регулярном чемпионате – 28,2 очка, 8,2 подбора, 5,0 передачи и 1,2 блок-шота за матч.

В плей-офф-2016 «Оклахома» вела в полуфинале против действующего на тот момент чемпиона «Голден Стэйт» со счетом 3-1, но все-таки проиграла серию. Впоследствии в финале «Уорриорз» также упустили преимущество 3-1 и потерпели поражение от «Кливленда».

Поделиться в соцсетях: