Кэти Дува: «У Ковалева было предложение провести бой в Китае, но для него важно вернуться домой к своим фанатам»

Глава компании Main Events Кэти Дува рассказала об организации поединка чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super), 33-летнего россиянина Сергея Ковалева (29-0-1) в России.

«Нашим главным вариантом, конечно же, был бой Сергея в России. Однако мы получили предложение из Китая, где Ковалев тоже популярен. Сергей пока что решил отказаться от варианта боя в Китае и провести бой недалеко от родного города. Я думаю, это убедительно говорит о том, насколько важно для него вернуться домой к своим фанатам», - сообщила Дува.

Сергей Ковалев встретится с 29-летним малавийцем Айзеком Чилембой (24-3-2) в Екатеринбурге 11 июля. «Матч ТВ» покажет поединок в прямом эфире.

Последний раз россиянин выходил на ринг 30 января, досрочно победив экс-чемпиона мира в полутяжелом весе 33-летнего Жана Паскаля (30-4-1). Ковалев не выступал в России с 5 декабря 2011 года. Айзек Чилемба в ноябре прошлого года решением большинства судей уступил 31-летнему колумбийцу Элейдеру Альваресу (19-0) в бою за звание первого номера рейтинга WBC.

Если Ковалев сумеет одержать победу, то в ноябре встретится с экс-чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) 32-летним американцем Андрэ Уордом (29-0). Контракт на бой подписан обоими боксерами, каждому необходимо провести по одному бою и одержать в нем победу. 

Поделиться в соцсетях: