Кэти Дува: «Чилемба поможет Ковалеву подготовиться к Уорду»

Глава компании Main Events Кэти Дува рассказал об организации поединка между чемпионом мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super), 33-летним россиянином Сергеем Ковалевым (29-0-1) и 28-летним малавийцем Айзеком Чилембой (24-3-2) в России.

«Я очень рада, что нам удалось организовать защиту поясов Сергея Ковалева впервые в его родной стране. Большое спасибо Игорю Алтушкину из «Русской медной компании» за помощь в том, чтобы событие состоялось. Это нелегкий бой для Сергея, он хотел сложного соперника для своего возвращения в Россию и кого-то, кто бы смог ему помочь в подготовке к поединку с Андрэ Уордом. Айзек Чилемба имеет правильный стиль, кроме того, он боролся за звание обязательного претендента на титул WBC, но итоговое решение было не на его стороне. К счастью, мы имеем возможность предоставить Айзеку бой за титул чемпиона мира. Это отличная ситуация для всех трех сторон, и я не могу дождаться возможности приехать в Россию», - заявила Дува.

Как сообщалось ранее, между командами Сергея Ковалева и бывшего чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг), 32-летнего американца Андрэ Уорд (28-0) существует устная договоренность о проведении поединка в ноябре. Боксеры проведут по одному промежуточному бою перед встречей друг с другом.

Последний раз россиянин выходил на ринг 30 явнаря, досрочно победив экс-чемпиона мира в полутяжелом весе 33-летнего Жана Паскаля (30-4-1). Ковалев не выступал в России с декабря 2011 года. Айзек Чилемба в ноябре прошлого года решением большинства судей уступил 31-летнему колумбийцу Элейдеру Альваресу (19-0) в бою за звание первого номера рейтинга WBC.

Бой Ковалева с Чилембой состоится 11 июля в Екатеринбурге. 

Поделиться в соцсетях: