Кен Хичкок: «Тарасенко растет, против него стали выпускать сильнейших игроков

Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок поделился мнением о российском нападающем своей команды Владимире Тарасенко и рассказал, чего не хватает хоккеисту для того, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

«Не могу назвать кистевой бросок Тарасенко самым сильным в НХЛ, но лучшим по быстроте нанесения – точно.

Когда Тарасенко только приехал, он в основном играл в третьем звене. Это принесло нам большую соревновательную пользу – оппонентам, пытавшимся понять, от кого исходит наибольшая опасность, пришлось распыляться.

А в этом сезоне против Влади акцентированно выпускают лучших хоккеистов своих клубов. Так что играть в первом-втором звеньях против ведущих защитников – это совершенно другое дело.

Но ему нужно чаще идти в по-настоящему тяжелые зоны, под ворота. Юбилейный гол, который он забил в Ванкувере, – как раз из таких. Эта шайба показывает, что он растет, его карьера развивается. Влади надо будет забивать все больше и больше таких голов, делать это стабильно. Потому что соперники с каждым сезоном станут все глубже анализировать его игру и не позволять, например, оказываться в удобных для него точках при розыгрыше большинства. И голы надо будет выгрызать.

Чтобы в НХЛ много забивать, нужно идти на ворота – туда, откуда забивать сложнее всего, но никто тебя там не может прочитать. Это то, чему научился Александр Овечкин», – сказал Хичкок.

24-летний Тарасенко перешел в «Сент-Луис» в сезоне 2012/13. В текущем сезоне он провел в составе команды 72 матча регулярного чемпионата НХЛ, забросив при этом 34 шайбы и сделав 29 голевых передач. 

20 марта в матче против «Ванкувера» Тарасенко забил юбилейный сотый гол в регулярных чемпионатах НХЛ. 

Поделиться в соцсетях: