Карл Фроч: «Репутация Головкина раздута»

Экс-чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) 38-летний англичанин Карл Фроч (33-2) рассказал о недостатках чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина (34-0).

«Я не превозношу Головкина, как его превозносят все остальные. Кого из его соперников бы не смог победить Билли Джо Сондерс? Его репутация раздута. Я не куплюсь на всю эту шумиху вокруг него. Очевидно, он очень хороший боец и может очень жестко ударить, но давайте не будем забывать, что он маленький средневес. Пусть он победит какого-нибудь серьезного оппонента, сделает это красиво, и я начну говорить, что он следующий Шугар Рэй Леонард или вроде того. Пока что я не уверен. Когда я смотрю бои Головкина, я вижу, что он пропускает удары. Он принимает удары, чтобы нанести свой, но он очень сильно открывается. Сондерс или Юбенк-младший определенно могли бы дать ему бой», - заявил Фроч.

Стоит заметить, что Головкин выражал желание провести бой с британцем, но Фроч принял решение о завершении карьеры после победы нокаутом в восьмом раунде над соотечественником Джорджем Гроувсом (22-3).

Свой следующий поединок казахстанец проведет 23 апреля против главного претендента на титул IBF, 25-летнего американца Доминика Уэйда (18-0).

Поделиться в соцсетях: