Карл Фрэмптон: «Через десять боев я завершу карьеру»

Чемпион мира во втором легчайшем весе (до 55,225 кг) по версии IBF и WBA 29-летний североирландец Карл Фрэмптон (22-0) в ближайшие несколько лет планирует завершить карьеру.

«Вы видите боксеров, которые выступают слишком долго, и вы видите, как это отражается на них. Я не планирую выступать так долго. Наверное, я проведу еще десять поединков максимум. Вероятно, на все это потребуется три с половиной года. Я бы не хотел выходить на ринг в 33 года, но я не хочу устанавливать определенные лимиты. В настоящий момент я чувствую себя полным сил и способным драться, но я не хотел бы продолжать выступать после 33 лет.

У меня есть молодая семья. Я чувствую, что пропустил много значимых вещей, которые не должен был пропускать. Я пропустил момент, когда мой сын сделал свои первые шаги, я пропустил рождественские игры со своей дочерью. Я должен был быть там и увидеть это. Я многое пропустил из-за бокса», - сообщил Фрэмптон.

Свой последний поединок Фрэмптон провел 27 февраля, одержав победу над чемпионом мира во второй легчайшей категории по версии WBA 27-летним британцем Скоттом Куиггом (31-1-2) разделенным судейским решением.

Североирландец сумел объединить титулы и нанести первое поражение в карьере Куиггу.

Следующим соперником Фрэмптона может стать не имеющий поражений чемпион мира в полулегком весе (57,153 кг) по версии WBC 27-летний мексиканец Лео Санта Крус (32-0-1).

Поделиться в соцсетях: