Кандидат в президенты ФИФА Салман мог сотрудничать с организаторами договорных матчей

Бывший глава Федерации футбола Бахрейна, а ныне кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа подозревается в связи с людьми, занимавшимися организацией договорных матчей.

В 2010 году от имени Салмана и федерации Уилсон Радж Перумал организовал товарищеский матч со сборной Того. Встреча закончилась победой Бахрейна (3:0), при этом пять голов были отмены из-за офсайдов.

После встречи выяснилось, что игроки, выступавшие в составе Того, были самозванцами. Настоящие игроки африканской сборной в то время проводили матч с Ботсваной.

Отметим, что Перумала за договорные матчи заключали под стражу в Сингапуре в 1995 году, а в 2011 году ему дали два года тюрьмы за организацию подобных матчей в Финляндии.

Сам шейх Салман опроверг информацию о сознательной связи с преступником.

«Мы ничего не знали. Когда кто-то привозит к вам сборную Того, вы не знаете эту команду. Как я могу знать их игроков?

Когда об этом стало известно, мы сотрудничали с представителями ФИФА, чтобы понять, что произошло. ФИФА приняла меры против агента», – сказал Саман.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Кандидатами на этот пост помимо Садмана являются южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордани Али бин Аль-Хусейн и генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Поделиться в соцсетях: