Камил Гаджиев: «В очередной раз убедился, что Федор является кумиром и героем страны»

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев подвел итоги турнира Fight Nights Global 50 с участием 39-летнего российского тяжеловеса (до 120 кг) Федора Емельяненко (36-4).

«Это был фантастический турнир, говорю это скорее как зритель, нежели промоутер. Атмосфера в зале была сумасшедшая, народ болел стоя. Главный бой вечера выдался просто фееричным, в очередной раз просто убедился, что Федор Емельяненко кумир и герой нашей страны. Наверное, это была большая честь сделать этот турнир в этот день в этом городе и именно в таком формате.

Очень активно обсуждается результат поединка, я пересмотрел еще раз этот бой и соглашусь с первоначальным своим мнением, что бой очень похож на ничейный. К слову, кто-то из судей со мной согласился. Первый раунд Федор явно проиграл, был близок к нокауту, но «выжил», за что я снимаю перед ним шляпу, и выиграл второй и третий раунды. Мальдонадо молодец, выше всяких похвал выступил. Но не только поединком Федора и Фабио отметился турнир, было много ярких, хороших боев. Поздравляю всех победителей», - заявил Гаджиев.

Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил 36-летнего бразильца Фабио Мальдонадо (22-10) в главном событии турнира Fight Nights Global 50. Двое судей отдали победу россиянину со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей. 

В настоящий момент Емельяненко выполнил контрактные обязательства перед промоушеном Fight Nights и может вести переговоры с любой организацией.

Поделиться в соцсетях: