Камил Гаджиев: «Соглашусь, что бой Емельяненко – Мальдонадо был похож на ничейный»

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев прокомментировал прошедший турнир Figh Nights Global 50, главным событием которого стал поединок Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо.

«Это был фантастический турнир, говорю это скорее как зритель, нежели промоутер. Атмосфера в зале была сумасшедшая, народ болел стоя. И болели зрители во всех без исключения поединках. Но, а главный бой вечера выдался просто фееричным, в очередной раз просто убедился, что Федор Емельяненко кумир и герой нашей страны. Наверное, это была большая честь сделать этот турнир в этот день в этом городе и именно в таком формате. Очень активно обсуждается результат поединка, я пересмотрел еще раз этот бой и соглашусь с первоначальным своим мнением, что бой очень похож на ничейный. К слову, кто-то из судей со мной согласился. Первый раунд Федор явно проиграл, был близок к нокауту, но «выжил», за что я снимаю перед ним шляпу, и выиграл второй и третий раунды. Мальдонадо молодец, выше всяких похвал выступил.

Но не только поединком Федора и Фабио отметился турнир, было много ярких, хороших боев. Поздравляю всех победителей, их вчера кроме Федора было, аж, 14 человек. Виталий Минаков уверенно обыграл Питера Грэхема. Быстро и аккуратно выполнил одно из своих любимых технических действий. Яркий, очень яркий бой Ахмеда Алиева. Кирилл Сидельников с Рубеном Вольфом и Абусупиян Алиханов с Артемом Шокало устроили рубку, Сергей Павлович просто красавец. Молодцы, поздравляю всех. Еще раз отмечу, что в целом турнир состоялся, всю страну подняли на уши», - заявил Гаджиев.

39-летний российский тяжеловес (до 120 кг) Федор Емельяненко (36-4) 17 июня большинством судейских голосов победил 36-летнего бразильца Фабио Мальдонадо (22-10) на турнире Fight Nights Global 50. В первом раунде россиянин оказался в тяжелом положении, пропустив два удара на встречу. Двое судей отдали победу Емельяненко со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28.

Поделиться в соцсетях: