Камил Гаджиев: «Думаю, боссы UFC с удовольствием продали бы организацию за хорошие деньги»

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев прокомментировал слухи о возможной продаже организации UFC.

«Некоторое время назад я пытался изучить стоимость UFC. На мой взгляд, цена, мягко говоря, завышена. Я слышал, доход составляет 300 миллионов долларов. Мои знакомые оценили эту компанию в 2 миллиарда долларов, максимум 2,5 миллиарда. UFC – это хорошее доходное предприятие, у которого, безусловно, есть потенциальные покупатели. 

Думаю, боссы UFC c удовольствием продали бы организацию за хорошие деньги. Но даже при таком раскладе Дэйна Уайт никуда не исчезнет из UFC. Любой покупатель попросит его остаться на своем посту. Я с трудом могу себе представить сегодня UFC без Уайта. Бизнес работает тогда, когда есть люди, которые этот бизнес развивают. И в UFC это именно тот случай», - заявил Гаджиев.

Во вторник издание ESPN сообщило о том, что организация UFC выставлена на продажу и заинтересовала четырех потенциальных покупателей. Предполагаемая стоимость сделки оценивается в 3,5 - 4 миллиарда долларов. Позже эту информацию подтвердили несколько изданий.

Лоренцо и Фрэнк Фертитта купили UFC в 2001 году за 2 миллиона долларов. Акционером также является президент организации Дэйна Уайт. В недавнем интервью Уайт заявил, что UFC не продается, но в случае предложения в 4 миллиарда долларов, акционеры готовы к диалогу с потенциальным покупателем.

Поделиться в соцсетях: