Иван Телегин: «Сегодня наш день, но плохо, что не дали Бобровскому доиграть на ноль»

Нападающий сборной России Иван Телегин поделился впечатлениями от победного матча группового этапа чемпионата мира с командой Швейцарии, который завершился со счетом 5:1 в пользу россиян.

«Сегодня мой день, да и для всей России, потому что команда выиграла, а это самое главное. Плохо, конечно, что пропустили на последних минутах – не дали доиграть на ноль Сереге Бобровскому. Но, думаю, что в следующий раз будем держать оборону до конца, не расслабляться на последних минутах.

Мы выполняли тренерскую установку – не проваливались в обороне. Поэтому получилось так, что где-то нам больше везло, забивали на контратаках. Думаю, что игра была совсем равная. Все видели, что было много борьбы, стычек. Здесь мы все-таки оказались лучше.

С Любимовым мы играли практически весь сезон. Мы уже знаем, где будем находиться друг с другом на площадке. Так намного проще играется. А Калинину остается сыграть правильно, не лазить в углы, а то можем все провалиться, и придется всей тройкой бежать обратно. А так, по-моему, он хорошо с нами сочетается, все хорошо получается», – сказал Телегин в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Натальей Кларк.

В этом матче Телегин оформил дубль и был признан лучшим игроком встречи.

На данный момент сборная России занимает вторую строчку турнирной таблицы группы А, уступая чехам два очка.

В следующем матче россияне встретятся с норвежцами. Встреча состоится 16 мая, начало – в 16:15.

Поделиться в соцсетях: