Иван Саенко: «Это я рассказал Кержакову о заводе, в который он вложил свои деньги»

Бывший полузащитник сборной России Иван Саенко дал показания в Ленинском райсуде Воронежа по делу о пропавших у экс-форварда «Зенита» Александра Крежакова 329 миллионах рублей.

Напомним, в 2009 году Кержаков вложил деньги в строительство нефтеперерабатывающего завода и не смог вернуть их обратно.

«В начале 2011 года я отдыхал вместе с Лесных (депутат областной думы – прим. Matchtv.ru) в ОАЭ и созвонился с Кержаковым. Выяснилось, что он тоже находился в Дубае вместе со своими родителями и дочерью. Он пригласил меня к себе в отель и познакомил с новой девушкой Екатериной Сафроновой.

Я рассказал о своих инвестициях в завод, Кержаков очень заинтересовался. Стал узнавать подробности и спрашивал, нельзя ли и ему вложить деньги в предприятие. Я ответил, что я не единственный инвестор, есть еще и Лесных.

Познакомил их на следующий день, и мы договорились свести Александра с людьми, непосредственно занимающимися строительством», - сказал Саенко.

Как сообщает «Комсомольская правда», в следующий раз в суде организуют видеоконференцию с райсудом Санкт-Петербурга, где допросят иногородних свидетелей.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях