Иван Кирпа: «Рекорд Поветкина в жиме лежа был 200 кг»

Иван Крипа, тренер экс-чемпиона мира в тяжелом весе (свыше 90,7 кг) Александра Поветкина (30-1, 22 КО), рассказал о физических кондициях своего бойца.

«Судить по взвешиванию о физической мощи боксера, это не профессионально. Когда ты просто судишь по его мышцам, по тому как он выглядит, это не показывает состояние спортсмена, это показывает рабочее состояние мышц. Но Поветкин действительно находится в диапазоне от 101 до 104 кг. Во время силовой работы у нас может быть чуть больше. На мой взгляд, его комфортный вес 101-103 кг.

Больше этого веса, мне кажется, ему не нужно. Даже когда вес 105, я считаю, что это уже немного лишнее. Есть определенные пропорции. При росте 188 см для него комфортный вес 102-104 кг.

Саша любит жим лежа. У него был период, когда он много делал жим и разводку, когда была травма ноги. Жмет по разному, в зависимости от состояния. Рекорд у него когда-то был 200 кг, но это я со слов знаю. Сам видел, как он жмет 160-180 кг. Мышца должна быть рабочая, нельзя сегодня поработали, а завтра оставили, нужно ее прорабатывать. В зависимости от группы мышц, на которую идет работа, мы подбираем упражнения», - сказал Кирпа.

36-летний россиянин Александр Поветкин не смог провести бой с действующим чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0, 35 КО) в Москве 21 мая из-за переноса поединка. Ранее в допинг-тестах Александра Поветкина были обнаружены следы запрещенного препарата мельдония.

Поделиться в соцсетях: