ИТФ: Шарапову ждет слушание по поводу мельдония, несмотря на нововведение ВАДА

Международная федерация тенниса заявила о том, что россиянка Мария Шарапова пройдет слушание по допинговому делу, несмотря на то, что накануне ВАДА ввела новые правила относительно допустимого количества содержания запрещенного препарата мельдония в крови спортсменов.

«В свете новой информации от ВАДА, которая касается случаев использования спортсменами мельдония, ИТФ может подтвердить, что дело Марии Шараповой все равно дойдет до слушания и будет рассмотрено в соответствии с рекоммендациями ВАДА. До завершения данного процесса ИТФ не может делать дальнейшие заявления, чтобы не нарушить политику конфиденциальности Теннисной антидопинговой программы», - заявил представитель ИТФ.

В начале марта на специальной пресс-конференции пятикратная победительница турниров «Большого шлема» Мария Шарапова объявила о том, что в ее допинг-пробе был обнаружен препарат мельдоний, запрещенный ВАДА 1 января 2016 года.

В среду ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Поделиться в соцсетях: